15:00
1200
0
26.02.2015

Минобороны РФ опровергло информацию о московском кадете, который воюет на Донбассе за Украину

Историю об уехавшем в Украину московском кадете в военном ведомстве РФ назвали выдумкой и "плохо поставленным спектаклем" СБУ.

Появившиеся в украинских СМИ сообщения о московском кадете Вячеславе Донгузове, который бросил учебу, а затем уехал воевать на стороне украинской армии, в Минобороны России назвали "плохо поставленным спектаклем" руководства Службы безопасности Украины (СБУ).

"Мелодраматическая история о мнимом российском кадете-перебежчике, разыгрываемая в средствах массовой информации Украины, в очередной раз огорчает бездарностью ее авторов и является не чем иным, как плохо поставленным спектаклем", - заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в военном ведомстве проверили данную информацию. "Результат не принес никаких сюрпризов - составители подделки упорно не хотят "включать мозги", - сказал генерал.

Представитель Минобороны подчеркнул, что сообщение и интервью с молодым человеком, который представляется российским кадетом, являются подделкой.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о 20-летнем московском кадете Вячеславе Донгузове, который, согласно сообщениям, бросил учебу и перешел границу, чтобы представлять в конфликте на Донбассе украинскую сторону.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.