09:00
929
0
07.02.2013

Главному архитектору города за «прокол» влепили протокол

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

На главного архитектора города Николаева Александра Бондаря составлен протокол за нарушение прав предпринимателей.  Об этом сообщает Центре предоставления административных услуг через свою страничку в сети Фейсбук.

Вчера, 6 февраля, государственный администратор отдела разрешительных процедур Николаевского горсовета Алексей Пройдисвет в присутствии начальника отдела разрешительных процедур Андрея Яковлева составил админпротокол за совершение преступления по ч.2 ст. 166-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Основанием для составления протокола послужило значительное и безосновательное затягивание рассмотрения и принятия решения управлением градостроительства и архитектуры по заявлению одной из фирм на размещение рекламных конструкций в г. Николаеве.
«Предусмотренный Законом Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» 10-дневный срок рассмотрения заявлений на получение разрешительного документа был превышен и даже по истечении 1,5 месяцев и по сегодняшний день решение об установлении приоритета на размещение рекламы или отказ в его установлении предпринимателю не выдан», - пояснили в Центре.
Составленный протокол согласно процедуре, предусмотренной Кодексом, будет направлен в суд для принятия решения о признании виновности Александра Бондаря и определения уровня ответственности.
Стоит отметить, что санкция упомянутой статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение на должностное лицо штрафа в размере от 30 до 50 необлагаемых доходом минимумов граждан, что составляет 510 и 850 грн. соответственно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.