14:28
275
0
26.02.2015

В СНБО заявили о задержании еще пятерых человек, причастных к теракту в Харькове

В результате спецоперации в Харькове задержали пять членов преступной группировки, организовавших взрыв 22 февраля.

Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо граждан, сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, в четверг в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки.

"У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты", - сказал секретарь СНБО, добавив, что среди задержанных есть "как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта".

"Кроме того, еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила", - сказал Турчинов.

В СНБО напомнили, что "по информации СБУ некоторые из террористов проходили подготовку на территории РФ и координировали свои действия непосредственно с российско-террористической группировкой "ДНР".

Как сообщал Корреспондент.net, 22 февраля днем возле Дворца спорта в Харькове произошел взрыв во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства.

В тот же вечер в СНБО сообщили о задержании четверых подозреваемых в совершении взрыва в Харькове, у них изъят гранатомет. Турчинов объявил начало АТО в городе.

В результате теракта погибли два человека, еще двое скончались впоследствии в больнице.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.