13:36
143
0
26.02.2015

На сегодня в зоне АТО запланирован отвод тяжелой техники

Отвод тяжелой техники в зоне АТО начнется сегодня. Об этом в комментарии УНН сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

"Пока мало информации по этому поводу. Но да, сегодня планируется отвод тяжелой техники от линии столкновения", - сообщил В.Селезнев.

Спикер добавил, что речь идет об отводе тяжелого оружия с калибром от 100 миллиметров.

По результатам минского саммита 12 февраля приняли два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мер, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (Время киевское) 15 февраля 2015 г.".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Однако боевики постоянно нарушали режим прекращения огня, поэтому предпосылок для отвода тяжелого вооружения с Донбасса, по словам представителей украинской власти, не было.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.