11:03
1032
0
26.02.2015

На телерадиомарафоне в Херсоне собрали более 100 тыс. грн. на приобретение тепловизора воинам в зоне АТО

Телерадиомарафон «Украина - превыше всего!» стал резонансным событием на Херсонщине.

Об этом сообщается на странице в Фейсбук Фонда общины города Херсон "Захист".

Фонд общины города Херсона «Захист» и Херсонская государственная телерадиокомпания «Скифия» провели 25 февраля 2015 благотворительный телерадиомарафон с целью собрать помощь на приобретение тепловизоров для херсонских воинов, которые находятся в АТО.

Марафон длился с 7.00 утра до 22.00 в эфирах телеканала «Скифия», эфирного радио «Таврия», отрезках проводного радио на УР-1 и в режиме онлайн на Интернет-сайте телерадиокомпании. В течение этого времени херсонцы могли выйти в прямой эфир и от своих коллективов, или лично от себя передать защитникам слова благодарности и надежды на мир вместе с благотворительной помощью, которую вносили в копилку прямо в студиях. Это были предприниматели и школьники, депутаты разных уровней и журналисты, общественные деятели и служители церквей различных конфессий, учителя и врачи, мастера искусств и банкиры, активисты Майдана, военные волонтеры, руководители области и города, пенсионеры, а также сами защитники, которые только что пришли с АТО.

Помимо возможности приобщиться через непосредственное участие в марафоне, херсонцы могли перечислить свое пожертвование на специальный счет в банке и сделать онлайн пожертвование через возможности сайта фонда «Защита». В холле телерадиокомпании херсонские художники, студенты кафедры дизайна ХНТУ и школьники разных школ выставили на благотворительную распродажу свои работы, которых было продано на сумму около девяти тысяч гривен.

Основную сумму - 93 257 грн. 75 коп. херсонцы наличными. Безналичные пожертвования составили 10 031 грн. 74 коп.

Общие результаты телерадиомарафона - 103289 грн.74 коп.

 

Фото из группы Фонда в Фейсбук

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.