07:51
326
0
26.02.2015

Митрополит Онуфрий призывает к строгому посту и молитвам об Украине

 

УПЦ призывает укротить страсти, молиться, простить друг другу вину и совершать добрые дела хотя бы раз в день

Пост – это телесные ограничения, молитва и добрые дела. Великий пост – это еще и время, когда человек готовит себя к встрече Пасхи. Православная церковь призывает всех украинцев отказаться от развлечений, вместо этого предлагает посещать богослужения, помогать больным и немощным. А ради этого – укротить  собственные страсти, поститься.  Если совсем тяжело – хотя бы раз в неделю.

"Каждую пятницу провести в строгом посту, до захода солнца не вкушать ничего, кроме воды и хлеба. Также прочитать 12 молитв "Отче наш" с земными поклонами и 12 молитв "Богородице Дево, радуйся" также с земными поклонами. Этот наш небольшой подвиг будет посвящен тому, чтобы в нашей стране наконец появился мир", – призвал блаженнейший Онуфрий, митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской православной церкви.

Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий призвал всех без исключения каждый день совершать одно доброе дело. Это все – в память о людях, чью жизнь забрали пули и снаряды. "За всех мы должны помолиться, чтобы тем, кто погиб в эти трагические времена, Господь простил грехи вольные и невольные и сделал их жителями Небесного царства", – сказал митрополит.

Блаженнейший митрополит Онуфрий обратился к украинцам с еще одной важной просьбой – простить друг другу все провинности. "Человек, который находится в злобе, не способен принять благодать прощения. Потому если мы хотим быть помилованы от Бога, мы должны миловать друг друга", – сказал предстоятель УПЦ.

Пост, молитва, добрые дела, прощение – это все поможет пережить тяжелые времена и приблизить наступление мира. 

Источник: Сегодня

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.