19:25
3603
0
25.02.2015

В школах Николаева могут продлить карантин

Татьяна Гайдабас, фото автора

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Николаеве среди детей стремительно растет, и при необходимости городские власти готовы продлить карантин.

Об этом заместитель городского головы Евгений Шевченко сообщил сегодня, 25 февраля, во время заседания депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, по делам семьи, молодежи и спорта.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 25 февраля, и по 4 марта все школы Николаева закрыты на карантин из-за повышенной заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

Светлана МакароваПо словам заместителя начальника управления образования Николаевского горсовета Светланы Макаровой на сегодняшний день за 20%-й порог заболеваемости переступила треть школ города, а именно: №№12, 6, 24, 27, 45, 50, 33, Академия детского творчества и гимназия № 2.

Также Макарова отметила, что на примере одной из николаевских школ даже четырех дней карантина оказалось вполне достаточно, чтобы снизить уровень заболеваемости среди детей.

Несмотря на карантин и смещение учебного плана, каникулы в школах начнутся в соответствии с привычным графиком  - с  23 марта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.