18:18
597
0
25.02.2015

Николаевцы пикетировали мэрию из-за ужасного состояния дорог

Татьяна Гайдабас, фото автора

Cегодня, 25 февраля, под зданием городского совета около 10 жителей Николаева собрались на пикет.

Горожане высказались против ужасного состояния дорог в городе и возмутились бездействием николаевских властей. В руках они держали плакаты: «Нам не нужны аномальные дороги», «Бензин по 27 – можете дороги уже не ремонтировать: скоро не понадобятся», «Такие должны быть дороги», «У мэра дилемма: где взять асфальт для дорог, чтоб ездить на Лексусе, который по накладным и есть асфальт для дорог».

Кроме этого, активисты принесли под мэрию две покрышки и бампер от автомобиля, как результат неудачной езды по николаевским дорогам.

После акции общественники решили обратиться напрямую к самим депутатам и прошли в малый зал горсовета, где заседала депутатская комиссия по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов.

Пикетчики потребовали у депутатов ответить за качество николаевских дорог и предоставить горожанам график их ремонта.

«Мы хотим, чтобы вы, по крайней мере, перед жителями Николаева извинились за качество тех дорог, по которым они ездят и отчитались, куда были потрачены деньги, выделенные на ремонт. Второе: мы хотим, чтобы жители Николаева знали, когда  и какие дороги будут отремонтированы. График работы, чтобы мы могли ездить и проверять, как эти ремонты проходят», - высказал один из активистов.

В ответ на это глава постоянной комиссии Александр Бернацкий попросил активистов изложить предложения в виде заявления на имя городского головы. После этого активисты покинули малый зал заседания.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.