17:30
440
0
25.02.2015

Херсонщина готовится принять 3,5 тыс. демобилизованых из зоны АТО

Сегодня, 25 февраля, выступая на встрече с общественностью глава Херсонской области Андрей Путилов рассказал о том, что все подведомственные ему службы готовятся к принятию трех с половиной тысяч демобилизованных из зоны АТО.

Об этом пишут "Херсонские факты".

«Сегодня возвращается в область три споловиной тысячи воинов АТО. Для меня это вопрос номер один. Во-первых, возвращаются ребята в которых стреляли, это люди которые смотрели смерти в лицо. Люди возвращаются с афганским синдромом. И мы сегодня можем о чем угодно говорить, но некоторые патриоты почему-то не на фронте находятся, а тут красивые вещи рассказывают. Я за этих ребят в ответе. Эти ребята Родину защищали и поэтому я хочу создать для этих ребят режим максимального благоприятствования», - сказал Андрей Путилов, обращаясь к присутствующим.

Также, губернатор пообещал обеспечить всем воинам психологическую адаптацию и медицинское обследование. Детям воинов местная власть уже готовит поездку в Ивано-Франковск, а летом оздоровление на море. В планах ОГА и предоставление возможности получения героями АТО высшего образования в местных вузах.
В конце спича председатель ОГА резюмировал: «Если каждый военнослужащий, который защищал Украину на востоке будет чувствовать себя защищенным, тогда у нас не будет проблем с мобилизацией».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.