16:29
464
1
25.02.2015

Одесские депутаты решили потратиться на инвестиционную привлекательность

Юлия Рыбак

Из бюджета города выделено 1 млн. 590 тыс. грн. на программу поддержки инвестиционной деятельности.

Такое решение было принято сегодня, 25 февраля, в ходе сессии городского совета.

В ходе голосования решение вызвало протест ряда депутатов по той причине, что суммы, которые планируется вложить в эту сферу, значительно превышают прошлогодние.

Людмила Наполова, внефракционный депутат, напомнила о том, что в 2013 году для привлечения инвестиций была потрачена 191 тыс. грн., а в 2014 году - 855 тыс.

В 2015 году в программе заложено 585 тыс. грн. на проведение международного IT-форума, 292 тыс. грн. на организацию инвестиционного форума, и 500 тыс. грн. на составление заявок по привлечению финансирования международных организаций для реализаций одесских проектов.

«Цели, на которые уйдут полтора миллиона гривен, являются банальной «отмывкой» бюджетных средств. Кто будет составлять заявки за 500 тыс. грн., когда в 2013 году на это уже было потрачено 700 тыс. грн.? Какой эффект дали эти траты? Они крайне неуместны на фоне жутчайшего обнищания горожан. Эти деньги нужно перенаправить на снижение тарифов на коммунальные услуги, а не тратить на презентационную мишуру», - высказала мнение Людмила Наполова.

«Власти обязаны заботиться об инвестиционном климате, не смотря на сложившуюся ситуацию. Вся эта «мишура» необходима для того, чтобы инвесторы знали, какие проекты существуют в Одессе, в какие из них можно вложить деньги. Мы должны показать свой город в другом виде, с открытыми для инвесторов дверями. Для этого и будет организован IT-форум, так как мы не можем оставаться в каменном веке, а должны идти в ногу со временем»,- ответил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Обсуждение

тётя | 2015-02-25 16:45:18
"500 тысяч гривен на составление заявок на привлечение финансирования международных организаций для реализаций одесских проектов".- это ж какая з/плата должна быть у человека, который будет заниматься написанием проектов??? Написать то можно, но вот что поддержат доноры - далеко не факт. И дураку понятно - напишут парочку концепций, не пролезло- бабло в карман. Когда же вы уже нажретесь СУКИ!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.