Сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области разоблачена и задокументирована преступная деятельность заведующей одного из дошкольных учебных заведений Николаева, сообщают в ведомстве.

Так, к правоохранителям поступила информация о том, что руководитель детского учреждения, злоупотребляя своим служебным положением, требует взятку от местного жителя. 63-летняя женщина сообщила мужчине, который выразил желание устроить детей в детский сад вне очереди, что существуют определенные «условия» для беспрепятственного зачисления в учреждение. Гражданин должен был «поблагодарить» заведующую в виде предоставления бытовой техники на сумму около восьми тысяч гривен.

Злоумышленница была задержана по месту своего жительства при получении незаконного вознаграждения.

Правоохранителями начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки» санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.