14:58
336
0
25.02.2015

Усилена охрана Херсонской области

В Херсонской области созданы областной и районные штабы гражданской защиты по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, а также усилена охрана инфраструктуры.

Об этом сообщает «Херсонщина за день».

По информации ОГА, на территории Херсонской области определено 919 объектов транспортной и критической инфраструктуры и усиленно их охрану. Указанный перечень направлен в Минэкономразвития.

Усилено патрулирование улиц населенных пунктов путем увеличения количества патрульных нарядов МВД, в том числе с привлечением представителей ГУ ГСЧС Украины в области, общественных формирований и с использованием служебных собак.

В среднем за сутки на территории области к охране общественного порядка привлекается около 250 нарядов.

Также усилена охрана на 148 объектах повышенной опасности и проведена корректировка планов ликвидации аварийных ситуаций и планов эвакуации. С целью раскрытия уголовных преступлений МВД налажено сотрудничество с предприятиями различных форм собственности. На территории области в 393 учреждениях и предприятиях различных форм собственности установлено около 800 камер видеонаблюдения.

Учебно-методическим центром гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Херсонской области организовано обучение 533 человек руководящего состава органов управления гражданской защиты в Скадовском, Бериславском, Верхнерогаченском, Великолепетихском, Новотроицком, Нововоронцовском и Высокопольском районах области.

Дополнительно проведено обучение на ООО «Акрополис плаза» и «Налоговый советник» г. Херсона с привлечением 70 человек.

Ежедневно проводится разъяснительная работа с населением о необходимости усиления мер безопасности, порядке действий в случае возникновения террористической угрозы, выявлении транспортных средств и лиц, поведение которых вызывает подозрение. В интернет-издания, печатные СМИ (14,5 тыс экз)., на местное телевидение направлены соответствующие материалы.

В области образованы 2 региональные мобильные группы с базированием в городах Херсон и Каховка, соответствующие мобильные группы образованы в районах и городах области (20 мобильных групп). Главным управлением ГСЧС Украины в области и Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службой проведено 15 тренировок с отработкой практических действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.

Департаментом здравоохранения облгосадминистрации обеспечено проверку имеющегося количества лекарственных средств и медицинских препаратов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

КП «Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» обеспечено медикаментами в полном объеме, на лечение перемещенных лиц потрачено 836,7 тыс грн. С целью внедрения финансового обеспечения мероприятий, связанных с предотвращением возникновения и ликвидацией чрезвычайных ситуаций в области сформированы резервные фонды местных бюджетов в сумме 5 млн. 841 тыс. 700 грн.

Письмом № 630/0 / 7-15 / 51/425 от 4 февраля 2015 в ДСНС Украины направлен запрос на поставку материально-технических средств, в частности, потребности в инженерной технике, вещевом имуществе, медикаментах и продуктах питания.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.