14:42
422
0
25.02.2015

Интернет-мошенники обвели вокруг пальца трех николаевцев

Трое жителей города снова стали жертвами Интернет-мошенников. Последние обогатили свои карманы почти на 8 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Приобретение товаров через Интернет-сеть в последнее время стало довольно популярным среди граждан. Но не всегда под заманчиво низкой ценой или красивой картинкой покупателя ждет гарантия осуществления стопроцентной покупки, поэтому нередко происходят случаи обмана.

23-24 февраля в милицию обратились николаевцы и сообщили, что неизвестные лица завладели их деньгами. Желание трех жителей Заводского района приобрести товар через сеть обернулось для них финансовыми потерями.

Так, 22-летняя девушка, желая приобрести фотоаппарат по объявлению в Интернете, перечислила мошеннику 965 гривен, а 26-летний мужчина, пытаясь купить мотоцикл, остался без 2 тыс. грн. Также на «удочку» мошенника попала и 38-летняя женщина. На известном сайте купли-продажи она заказала товар и перечислила за него 5 тыс. грн. В результате свой заказ она так и не получила, к тому же, еще и потеряла деньги.

По всем фактам начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Правоохранители советуют гражданам быть бдительными при осуществлении покупок через Интернет. Желательно платить деньги после того, как вы получите свой заказ и убедитесь в его качестве и исправности. Лучше покупать товар у граждан, проживающих в одном с вами городе, чтобы была возможность встретиться с ними лично. В целях безопасности пользуйтесь услугами проверенных сайтов.

О каких-либо подозрениях относительно продавцов-мошенников сообщайте администрации сайта и обращайтесь с соответствующим заявлением в милицию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.