14:36
658
0
25.02.2015

Одесские власти решили выделить 109 млн. грн. на завершение строительств

Юлия Рыбак

Расходы бюджета развития городского бюджета Одессы утверждены в размере 150 млн. грн.

Об этом сегодня, 25 февраля, в ходе сессии Одесского городского совета сообщила Светлана Бедрега, начальник департамента финансов мэрии.

По ее словам, основными приоритетами при рассмотрении расходов бюджета является завершение или продолжение строительств тех объектов, которые были начаты. На эти цели было направлено 109 млн. грн. В частности, имеется в виду реконструкция детской инфекционной больницы, окончание строительства поликлиники в Суворовском районе и детских садов, на что было выделено 12 млн. грн.

Часть расходов бюджета была заложена на программу по благоустройству города. 4 млн. грн. будет направлено на ремонт и модернизацию наружного освещения, 15 млн. грн. – на ремонт лифтов, 20 млн. – на капитальный ремонт жилого фонда.

«В прошлом году мы впервые выделили денежные средства нашим районным администрациям. Были проведены ремонты как жилого фонда, так и объектов социально-культурной сферы, которые расположены на территории каждого района. Это положительная практика будет продолжена и в этом году. Выделенные суммы остаются такими же, как и раньше - по 3 млн. грн. на каждый район»,- сказала Светлана Бедрега.

Как отметил мэр города Геннадий Труханов, суммы расходов в связи с ситуацией могут изменяться и пересматриваться на последующих сессиях.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.