10:12
600
0
25.02.2015

Николаевские дорожники закупили техническую соль по двойной цене

Николаевская милиция открыла уголовное производство по факту излишней растраты бюджетных денег должностными лицами КП «ЭЛУ автодорог».

Должностные лица коммунального предприятия, минуя предусмотренную законом процедуру государственных закупок, заключили договор с частным предпринимателем на закупку технической соли для посыпки дорог в зимний период. Соли было закуплено в количестве 2500 тонн на сумму 1 млн. 562 тыс. грн (то есть, 750 грн. за тонну).

В период с 1 января 2014 года «ЭЛУ автодорог» перечислило за поставленную соль бюджетных средств в размере 560 тыс. грн. за 747 тонн.

Установлено также, что предприниматель, с которым у КП «ЭЛУ автодорог» заключен договор на поставку соли, приобрел техническую соль у другого предпринимателя из Одессы по цене 384 грн. за тонну, который в свою очередь покупает соль в ГП «Артемсоль» (г. Артемовск).

То есть цена товара, который поставлен в КП «ЭЛУ автодорог», в два раза выше, чем цена, действующая на рынках Украины. Разница между рыночной стоимостью соли и той, по которой приобрело эту соль «ЭЛУ автодорог», составляет 366 гривен за тонну.

Таким образом, должностные лица КП «Элу автодорог» осуществили растрату бюджетных средств в пользу третьих лиц, путем закупки в 2014 году технической соли по завышенным рыночным ценам, и перечислили на текущие счета предпринимателя лишние бюджетные средства в размере 273 402 грн., чем нанесли ущерб городскому бюджету на указанную сумму.

Новости Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.