09:00
278
0
25.02.2015

Боевики на Донбассе проводят масштабную перегруппировку, - Тымчук

Боевики в зоне конфликта на Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал руководитель группы "Информационноое сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

“Наиболее активно перегруппировка сил и средств противника отмечается на двух направлениях: Брянка — Стаханов и „Приморское“ (Мариупольское). Хотя интенсивность и количество обстрелов со стороны боевиков и подразделений российских вооруженных сил сравнительно уменьшились, однако российско-террористические войска продолжают грубо нарушать мирные договоренности, проводя обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на отдельных направлениях. Кроме того, на нескольких участках террористы продолжают вести активные наступательные действия (фиксируются атаки небольшими группами боевиков передовых позиций украинских войск)”, — говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Октябрь, Заиченко, Безымянное продолжается сосредоточение сил и средств боевиков.

“Часть сил и средств перебрасываются с севера от н.п.Тельманово, часть заходит со стороны РФ. Всего на данном направлении сосредоточено до усиленной батальонной тактической группы (БТГ) противника численностью 550-600 чел, 15 танков, порядка 25 ББМ, до 20 транспортных средств. Данную БТГ поддерживает артиллерийская группа — более 15 ед. ствольной артиллерии и 8 „кочующих“ установок РСЗО. Главное направление приложения сил противника — н.п.Широкино, отмечается активность и по направлению на Павлополь.

После недавних неудачных попыток выбить украинские подразделения с их позиций в районе н.п.Широкино, командование российско-террористических войск проводит перегруппировку своей ударной тактической группы в данном районе. Севернее этого участка действует несколько разрозненных тактических групп местных боевиков и российских наемников (каждая — численностью 120-150 чел., при 2-3 танках и нескольких ББМ).”, — сообщил Д.Тымчук.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля, однако принятые в Минске очередные договоренности об очередном прекращении огня постоянно нарушаются. В частности, пророссийские сепаратисты и войска России продолжили наступление на город Дебальцево Донецкой области и вынудили к отступлению украинские войска, которые придерживались режима прекращения огня и не могли дать полноценного отпора. Между тем сепаратисты обвиняют в таких нарушениях украинскую сторону. Россия при этом утверждает, что не связана никакими обязательствами по минским договоренностям, мол, является только их “гарантом”, но не участником.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.