15:00
872
0
24.02.2015

С помощью реанимобиля, названного в честь погибшего в зоне АТО херсонского врача, спасено 25 жизней

Вячеслав Гусаков

Пять тяжелых и крайне тяжелых раненых украинских военных и 20 – с ранениями средней тяжести доставил в медучреждения реанимобиль «Влад Ковалев», названный в память о погибшем под Иловайском бойце батальона «Херсон» враче-хирурге Владиславе Ковалеве.

По словам вдовы Владислава Ковалева, Виктории Вагнер, директора коммунального предприятия «Оберег», на балансе которого состоит реанимобиль, за время первой вахты в зоне АТО (14-22 февраля) в медучредения Харькова и Днепропетровска доставлены 25 военнослужащих, получивших ранения во время боев.

«Бригада, которая работала на реанимобиле, задействовалась, когда нужно было оказывать первую помощь и доставить в медучреждение бойцов, нуждавшихся в последующем лечении в Харькове и в Днепропетровске. К счастью, всех наших подопечных, включая получивших крайне тяжелые ранения, удалось доставить благополучно. Хотя иногда машина проезжала через заминированные участки дорог. Однако повезло: было несколько случаев, когда мины взрывались рядом с автомобилем, но сам он при этом не пострадал. Бригада во главе с прекрасным хирургом Кириллом Чумариным отработала блестяще», - рассказала Виктория Вагнер.

По ее словам, сейчас реанимобиль нуждается в ремонте (в первую очередь – ходовой части), ездить приходилось на большой скорости по разбитым дорогам и по бездорожью.

«Оберіг» набирает команду медиков-волонтеров (врач, фельдшер) для работы в АТО, а также обращаемся ко всем неравнодушным людям помочь в ремонте автомобиля», - говорится в сообщении, размещенном в Facebook-аккаунте коммунального предприятия.

Напомним, реанимобиль подарен Херсонской области коллективом программы «Храбрые сердца» телеканала «1+1». Оборудован электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом для кислородной ингаляции, кислородным баллоном, носилками. Оборудование и медикаменты, необходимые для работы в зоне АТО, были приобретены на пожертвования херсонцев.

По словам Виктории Вагнер, после ремонта реанимобиль «Влад Ковалев» снова отправится в зону АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.