14:28
2150
1
24.02.2015

У предпринимателей Одессы требуют взятки в размере 1000 у.е.

Юлия Рыбак

Одесские предприниматели, отказавшиеся давать взятки, не могут продолжать свою деятельность.

Об этом сегодня, 24 февраля, в ходе брифинга сообщила Инна Кравчук, руководитель организации «Совет предпринимателей Одессы».

По ее словам, на сегодняшний день продлевать договора аренды не представляется возможным. Происходит это по причине бюрократической схемы, в которую чиновники пытаются вовлечь предпринимателей. К примеру, за получение положительного заключения от управления торговли, подписанного управлением архитектуры, а также паспорт привязки и договор аренды твердого покрытия сроком на 1 год требуют взятку, размер которой достигает около 1000 у.е.

Схема осталось такая же, как и до того, как предпринимателям удалось снять начальника управления торговли Василия Ракулу и двух чиновников, которые брали взятки.

«Во время оформления торгового договора мне назвали сумму, просто неподъемную для меня, да и для любого другого обычного предпринимателя. Я не знаю, как дальше работать, и на что жить. Местные чиновники не только не способствуют развитию предпринимательства в Одессе, но и всячески этому препятствуют», - сообщила Ирина Логачевская, предприниматель Киевского района.

«От имени всех предпринимателей хочу попросить чиновников: если не хотите помогать, то хотя бы не мешайте нам! Наша деятельность абсолютно законна, мы платим налоги в пенсионный фонд, официально оформляя своих работников, которые в случае закрытия предприятий, пополнят ряды безработных»,- сказала Ирина Соловьева, предприниматель со стажем.


Свои претензии и требования предприниматели собираются высказать 27 февраля при встрече с мэром Одессы.

Обсуждение

Лена | 2015-02-24 16:06:47
Давай,Порох,покажи кто ты есть!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.