Хозяйственный суд Николаевской области своим решением расторг договор аренды земли на пересечении проспекта Героев Сталинграда и ул. Новоодесской, которая была передана ФОП Харламенко под строительство автозаправочной станции.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил депутат Николаевского горсовета Андрей Агнянников.

По его словам, соответствующее заседание, на котором суд принял сторону Николаевского горисполкома, состоялось во вторник, 23 апреля.

Как уточнила депутат горсовета Татьяна Суслова, главным аргументом для принятия соответствующего решения для суда стало то, что общественные слушания по поводу строительства автозаправочной станции не были проведены должным образом.

- Они должны были быть проведены, это было записано в решении сессии, это же было записано и в договоре аренды, но этого сделано не было, - подчеркнула Суслова.

- Интересным является тот факт, что для того, чтобы информировать граждан о том, что такой вопрос (строительства — ПН) вообще рассматривается, в средствах массовой информации должно появиться так называемое заявление о намерениях. У них заявление о намерениях и заявление о последствиях деятельности появились в газете «Адреса деловой удачи» в 2009 году, причем в разделе, который называется «Отдых»... - сообщила депутат.

Впрочем, предполагает Суслова, не исключено, что застройщик подаст апелляцию в срок, установленный законом.  

 

Обсуждение

Александр | 2013-04-23 13:42:33
Почти одновременно земельная комиссия горисполкома приняла НЕЗАКОННОЕ и АНТИОБЩЕСТВЕННОЕ решение: рекомендовать 28-й сессии Николаевского горсовета продлить ООО"Контакт-Жилстрой" НЕЗАКОННУЮ аренду участка на I КП ул.Карпенко 20,22,24,26 для строительства 9-ти этажки, которая похоронит двор. Нарушены, как минимум, часть 2 статьи 124 Земельного Кодекса Украины и часть 3 Статьи 24 Закона Украины "О градостроительной деятельности". Плюнули народные избранники в лицо почти 700-там жителям.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.