13:35
280
0
24.02.2015

Яценюк поручил МВД провести внутреннее расследование и кадровые чистки

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел провести внутреннее расследование и кадровые чистки в ведомстве.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания в Государственной фискальной службе о вторник, передают "Українські новини".

"Также сегодня я дал поручение министру внутренних дел (Арсену Авакову), внутренней безопасности МВД провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД", - сказал он.

Яценюк отметил, что целью проверки является искоренение коррупционной составляющей в правоохранительных органах.

Премьер-министр призвал бизнес быть сознательным и подчеркнул, что виноват как тот, кто берет взятку, так и тот, кто ее дает.

Также Яценюк призвал бизнес предоставлять доказательства фактов коррупции в государственных органах.

Премьер призвал президента Петра Порошенко провести чистки коррупционеров в Генеральной прокуратуре и Службе безопасности.

"Я не сомневаюсь, что глава государства, которому подконтрольна СБУ, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре", - сказал он.

Как сообщалось, Яценюк решил начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Это произошло после того, как прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе.

Причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.