18:34
1313
0
23.02.2015

В Херсон вернулись из ДНРовского плена украинские военные

Вячеслав Гусаков, фото автора

Вернулись домой в Херсон двенадцать военнослужащих, попавших в плен к террористам так называемой «ДНР» во время боев под Дебальцево и освобожденных во время обмена пленными, прошедшему согласно Минским договоренностям.

В центре города, у мемориала «Героям Небесной сотни» вернувшимся устроили торжественную встречу, на которой присутствовали родственники воинов, представители власти, волонтеры.

Освобожденные пленные рассказывали об отношении к ним террористов. В частности, некоторых военнопленных, как они утвердают, боевики заставляли отрывать от формы украинские шевроны и есть их.  

Были претензии и к Украине. Херсонцы, воевавшие под Дебальцево, утверждают, что «снабжение армии там было совсем не таким, как об этом рассказывает командование».

Прибывшим военным предоставлен ​​десятидневный отпуск, после которой будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении ими службы. Уже сейчас некоторые из освобожденных пленных (в основном – кадровые военнослужащие-контрактиники) говорят о желании вернуться на Донбасс.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.