17:58
537
0
23.02.2015

В Херсоне запретили строительство кафе, вызвавшего громкий скандал

Управление государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области отменило декларацию о начале выполнения строительных работ на объекте по ул. Ленина, 2, в областном центре из-за нарушений при разработке проектной документации.

Об этом сообщает "Kherson.in".

По информации СМИ, во время внеплановой проверки реконструкции нежилых помещений под кафе было обнаружено, что объект располагался на территории подземных выработок, а это считается сложными инженерно-геологическими условиями. Но вопреки требованиям градостроительных условий и ограничений изыскательные работы не были проведены, а государственные строительные нормы о составе и содержании проектной документации на строительство были нарушены. Кроме того, проектная документация на объект была утверждена без получения экспертного вывода по стойкости и надежности.

Это все дало основание управлению ИГАСК в Херсонской области отменить регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на объекте.

Напомним: в декабре этого года в центре Херсона разгорелся конфликт между жильцами дома №2 на ул. Ленина и владелицей части помещений на первом этаже здания, которые она намерена переоборудовать в кафе. Жильцы считают, что работы проводятся незаконно, и заявляют, что они ведут к разрушению дома.

В конфликт со стороны жильцов были вовлечены самооборона херсонского евромайдана и охранные фирмы со стороны застройщицы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.