16:42
719
0
23.02.2015

Одиозная фирма из Херсона продолжает выигрывать тендеры на поставку продуктов для областной психбольницы

Областное коммунальное  учреждение «Херсонская областная психиатрическая больница» провело три тендера на поставку продуктов питания.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Все тендеры выиграла фирма «Таврия фуд», которая и ранее выигрывала торги на поставку продуктов питания дл этого медучреждения, предлагая свой товар по завышенным ценам. Это стало основанием для проведения областной прокуратурой проверки, о результатах уоторой пока ничего не известно.

И во время недавних тендеров были предложения дешевле, чем у победителей. В частности, предложения предпринимателя Антонину Гриненко из г. Новая Каховка. Тендерная комиссия отказала, так как обслуживающий банк не предоставил оригиналы справок.

В результате на морковь, лук и свеклу медицинское учреждение потратит 206 370 грн., капуста обойдется в 156 560 грн., а яиц закупят на 192 000 грн.

Таким образом «Таврия фуд» продаёт государственной больнице овощи по следующей цене: морковь и лук по 7,98 грн за килограмм ( на рынке оба продукта не дороже 5 грн. за кг), а капусту - 6,97 за кг., свеклу - по 6,97 за кг, десяток яиц - за 20 грн.

Стоит отметить, что цены, предложенные Антониной Гриненко, ниже по всем позициям, а суммарная экономия составила бы 190 930 грн.

ООО «Таврия Фуд» создано в сентябре 2014 года предпринимателями Андреем Живовтовским и Ириной Ценкер. Предприятие уже выиграло несколько тендеров на поставку продуктов питания в учебные и медицинские учреждения Херсона. При том, что в большинстве случаев цены, предлагаемые «Таврия Фуд» были значительно выше рыночных и выше, чем у конкурентов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.