15:49
677
0
23.02.2015

На случай артобстрела одесситам предлагают прятаться в паркингах

Юлия Рыбак

Со 2 февраля начата проверка наиболее проблемных защитных сооружений в Одесской области.

Об этом сегодня, 23 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил Андрей Галак, начальник управления гражданской защиты ГУ ГСЧС в Одесской области.

Всего на территории области находится 1027 бомбоубежищ, половина из них числится в коммунальной собственности, остальные являются государственными или частными объектами. В Одессе насчитали 365 защитных сооружений, из которых коммунальными являются только 88.

«Работа по подготовке защитных сооружений проходит очень интенсивно. На данный момент уже 18 объектов, находящихся в коммунальной собственности, приведены в порядок. В городе Южном выделено 0,5 млн. грн. на подготовку. Начата работа в Овидиопольском районе», - сказал Андрей Галак.

Из защитных сооружений вывозится мусор,  в них проводятся коммуникации и выполняются ремонтные работы. Завершить планируют до начала марта.

Так как количество бомбоубежищ недостаточное для жителей области, начальник управления гражданской защиты отметил, что в качестве укрытий могут быть использованы любые подземные сооружения - паркинги, подвалы. Сейчас проводится сбор информации о таких объектах, где они расположены и насколько доступны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.