14:50
1026
0
23.02.2015

Одесские таможенники предотвратили контрабанду китайских саксофонов и лекарств

Одесские таможенники совместно с УСБУ в Одесской области предотвратили попытку перемещения незадекларированного груза – продуктов питания, саксофонов, промышленных молочных сепараторов, мебели,  наручных часов, очков, автомобильных запчастей, бижутерии и лекарственных средств

Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины.

В Одесский порт груз поступил в контейнере из Китая. Согласно документам, предоставленным для прохождения таможенных формальностей, в адрес предприятия, расположенного в Киевской области, направлялись разнообразные мелкие товары домашнего употребления: сушилки для белья, пластиковые подставки для ванной, пуговицы маникюрные наборы и бигуди стоимостью около 28 тыс. долларов США

По результатам аналитической работы специалистов таможни и на основании ориентирования от УСБУ в Одесской области во время проведения углубленного таможенного досмотра был выявлен совсем другой товар, не заявленный в товаросопроводительных документах - всего 57 товарных позиций. 

Среди выявленных товаров были товары со значительной налоговой нагрузкой и запрещенные к ввозу. Большинство товаров содержат информацию только на китайском языке, часть - вообще не идентифицированна. Например, 2700 полиэтиленовых пакетов с неизвестным веществом, 150 пакетов, в которых содержится шприц с неизвестным веществом, 600 пластиковых банок с надписью «Капсулы здоровья Женщина», мешок с неизвестным кристаллическим веществом зеленого цвета, пакеты и бутылки с сыпучими веществами без маркирования.

На данное время следователем УСБУ в Одесской области в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о выявленном уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 201 УК Украины относительно контрабанды сильнодействующих медицинских препаратов, а специалистами таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товар изъят, общая стоимость устанавливается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.