Многолетние акации, затеняющие развесистыми кронами просторы пр. Октябрьского, идут под снос. Причина: они представляют угрозу жизни проходящих или проезжающих рядом.

 

Жители района ЮТЗ заметили, что на участке от ул. Молодогвардейской до ул. Космонавтов уже зияет брешь. В скором времени будут выкорчеваны все акации и от ул. Строителей до ул. Молодогвардейской.

 

Как рассказал начальник управления по охране окружающей природной среды и благоустройства департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корчагов, было проведено обследование зеленых насаждений города. По итогам обследования составлен акт, который прошел согласование в экологической инспекции Николаевской области. Оказалось, что акации, растущие на пр. Октябрьском, хоть и красивые снаружи, но имеют сгнившую корневую шейку. И когда деревья выкорчевывали, данные обследования подтвердились: ствол отваливался от корневой системы. А последнюю после выкапывали.

 

Проспект Октябрьский не оставят «лысым». Более того, белой акации гроздья душистые, как и прежде, будут сводить с ума. Принято решение высадить здесь 2-летние акации «ростом» 2,5-3 метра.

 

Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.