23-летний Александр Тымкив в течение месяца может восстановить здоровье, а после курса реабилитации и при бережном отношении к своему здоровью – вообще не вспоминать о полученных травмах. В этом в значительной степени поспособствует дорогостоящая титановая пластина, переданная его лечащему врачу от депутатов Николаевского областного совета, сообщили ведомстве.

Лечащий врач Александра, нейрохирург Андрей Рожок рассказал, что мешать эта пластина не будет.

- Кости, которые были вдавлены в полости черепа, являются нежизнеспособными, их оставлять там нельзя – могут создавать очаги нагноения. Мы их убираем. Под кожей находится ткань мозга. Нужно закрыть этот дефект кости свода черепа, который образовался вследствие травмы и последующей операции. Пластина ажурная, она моделируется под ту часть свода черепа, которую будем закрывать. В Николаеве мы такие пластические операции делаем давно, самыми современными материалами. Мешать она не будет. Материал американский, это титано-никелевые пластины, они не звучат даже при прохождении ни в супермаркетах, ни в аэропорту, не обнаруживаются металлоискателями. Не будет доставлять лишнего дискомфорта, - сказал он.

Стоимость такой пластины – порядка 5 тысяч гривен.

Андрей Рожок напомнил, что сирота был доставлен в больницу с тяжелейшей травмой, однако сегодня он дает достаточно оптимистичные прогнозы:

- Легкими телесными его травмы назвать нельзя ни в коем случае, это тяжелые травмы, которые повлекут какой-то дефицит неврологический, утрату здоровья. На полное восстановление необходим месяц. Плюс, на протяжении нескольких месяцев, полугода нужно восстановительное лечение, - сказал доктор. - Можно отсрочку операции не делать, произвести пластику дефекта костей черепа. На протяжении нескольких месяцев, полугода потребуется восстановительное лечение.

После этого, говорит врач, благодаря операции по пластике дефекта свода черепа, здоровье может быть восстановлено на 90%.

«Все же, какие-то следы такие травмы, конечно, оставляют. Поэтому Александру необходимо будет бережно относиться к своему здоровью: исключить слишком тяжелые нагрузки, не быть на солнце, никаких вредных пагубных привычек», - говорится в сообщении пресс-службы.  

Напомним, что в ночь с 14 на 15 апреля на перекрестке улиц Комсомольской и Чкалова неизвестные жестоко избили студента Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств 23-летнего Александра Тымкива, нанеся ему множество ударов в область головы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.