07:33
677
1
23.02.2015

Сепаратисты "ДНР" намерены начать отвод тяжелых вооружений 24 февраля

Отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта в Донбассе начнется во вторник, 24 февраля, заявил "замкомандующего корпусом минобороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает Интерфакс.

"В результате двухдневной работы центра контроля и координации подготовлен план отвода тяжелых вооружений. Определяются границы зон безопасности. Отвод начнется 24 февраля и должен окончиться не позднее 14 дней выводом украинской техники на 50 км", - заявил Басурин.

Вчера пресс-спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил, что с сегодняшнего дня планируется отвод тяжелого вооружения на Донбассе.

"С сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации мероприятий по выполнению минских соглашений", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

По словам Лысенко, этот план был согласован с руководством так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Обсуждение

Алексей. | 2015-02-23 11:06:37
А я собираюсь с 24 февраля слетать в космос. Что Путлер прикажет своим террористам, то они и сделают, а не какой то там басурин заявил.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.