20:51
1554
3
22.02.2015

В Николаев из зоны АТО вернулись бойцы батальона «Феникс»

Алена Нефедова, фото Павла Кошковского

В воскресенье, 22 февраля, в Николаев из зоны проведения Антитеррористической операции на востоке Украины вернулись бойцы 3-го батальона «Феникс» 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Герои-десантники на добровольных началах более 100 дней находились на передовой, в самом эпицентре боевых действий. Сейчас они приехали домой на десятидневный отпуск. После этого они снова отправятся на Донбасс для выполнения боевых задач.

Николаевский десантник Илья Шполянский радуется миру и спокойствию в Николаеве, вспоминая, как на Донбассе, где ведутся ожесточенные бои, царит ужас и смерть. По его словам, только в освобожденных городах жизнь понемногу начинает налаживаться. Боец с позывным «Рысь» поделился, что в зоне АТО тяжело всегда. Но наши воины искренне надеются, что после объявления перемирия, в конце концов, на территории Украины наступит настоящий мир.

Защитников встречали возле памятника Героям-Ольшанцам около сотни человек. Горожане пришли с цветами, флагами Украины, сине-желтыми шарами, плакатами, конфетами. 

Обсуждение

Николаевец | 2015-02-23 06:45:39
И зачем было возвращать этот батальон "
Слава | 2015-02-23 09:02:52
Слава Героям!
ещё Николаевец | 2015-02-23 10:36:49
А на кой пенис нужен этот батальон "Пенис"??? Их отсюда выпроводили с напутствием "Скатертью дорога и земля - пухом". Пусть эта мразь катится на все четыре стороны!!! А лучше - прямиком в Киев - к своим "родненьким" - кровавому кондитеру Пецачу, кровавому пастору Куриная попка, да вечно облизывающемуся (потому, что в прямой кишке мозги) зайцу...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.