09:26
274
0
22.02.2015

Меджлису необходимо ввести чрезвычайное положение – представитель Курултая

Органы национального самоуправления крымских татар вместе с Меджлисом и Курултаем должны официально объявить чрезвычайное положение. Такое мнение высказал председатель Ревизионной комиссии VI Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш, пишут Крым.Реалии.

"Еще 15 января 2015 года Ревизионная комиссия Курултая сделала заявление, в котором указала на то, что некоторые члены Меджлиса, в силу разных причин работают в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения Меджлиса и Курултая, что противоречит интересам народа. Однако в текущих условиях возможности созвать Курултай и провести ротацию членов Меджлиса или справедливые выборы - нет", - напомнил Озенбаш.

По мнению руководителя комиссии, с учетом реалий, в которых оказались крымские татары, необходимо объявить о введении чрезвычайного положения, а именно - временно сократить количество делегатов Курултая; в срочном порядке определить форму, что позволяет сократить фактически недействующих членов Меджлиса и выбрать новых; временно предоставить Меджлиса право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность Курултая крымскотатарского народа.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.