18:57
333
0
21.02.2015

Из плена боевиков освободили 139 украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из плена боевиков только что освобождены 139 украинских военнослужащих. Об этом он заявил в Twitter, передает УНН.

"Только что освободили 139 украинских воинов", - отметил он.

При этом российский журналист Андрей Бородулин в Twitter заявил, что обмен произошел на севере Луганской области в поле вблизи села Новотошковское.

"ДНР", "ЛНР" отдали 139 бойцов ВСУ. Украина отдала 52", - отметил он.

Напомним, ранее руководитель АТЦ Василий Грицак заявил, что в ближайшие часы будут освобождены 140 наших воинов, среди них бойцы, захваченные в плен под Дебальцево, а также киборги из донецкого аэропорта.

По результатам минского саммита 12 февраля приняты два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехстронней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа относительно комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Кроме того, минские соглашения предусматривают освобождение всех пленных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.