Комментируя «Преступности.НЕТ» заявление президента ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Василия Федина в ходе совещания с президентом Украины Виктором Януковичем 11 апреля касательно того, что выполнение программы «Корвет» тормозится из-за задержек с финансированием, губернатор Круглов заверил, что не видит в ее реализации никаких проблем.

- Жаловался на проблемы финансирования корвета тот человек, который к корвету не имеет никакого отношения. Вы слышали от Калашникова (Валерий, директор ЧСЗ — ПН) подобное выступление? Потому что на сегодняшний день разрешена совершенно по-другому схема. Есть оборонный заказ, под этот заказ государство дает гарантию. Завод берет кредит ровно столько, сколько ему необходимо. По этой программе мы до 2016 года должны сбросить на воду сам корпус. А для того, чтобы сбросить корпус, многие оборудования должны быть смонтированы и так далее. Поэтому я там не вижу на сегодняшний день проблемы. Она была в прошлом году, проблема отставания. Жалоба была от Федина, руководителя завода «Океан», который к строительству корвета не имеет никакого отношения, - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Что касается вопроса с долгами по заработной плате на заводе «Океан», то, по словам Круглова, в случае возникновения таковых он намерен обращаться непосредственно к владельцу судостроительного завода Вадиму Новинскому.

- Мы говорим всегда — за что отвечает облгосадминистрация? За все. Хотя «Океан» и частное предприятие. У меня состоялся разговор с Вадимом Новинским, который прилетал (Новинский присутствовал на встрече с президентом Януковичем во время его визита в Николаев 11 апреля — ПН). Мы с ним договорились, что если будут возникать какие-то ситуации с задолженностью, я буду выходить напрямую на него. Потому что менеджеры, в данном случае Федин, не справляются с этой проблемой, - констатировал губернатор.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.