Очаковский горрайонный суд Николаевской области приговорил к семи-восьми годам заключения трех директоров ликвидированного санатория «Золотой Колос» и их подельника, которые в 2010 году завладели бюджетными денежными средствами в особо крупных размерах, предназначенными для оздоровления и лечения детей социально незащищённых категорий.

Об этом идет речь в соответствующем приговоре суда.

Как отмечается в документе, трое подсудимых в мае 2010 года узнали о том, что управление по делам семьи и молодёжи Николаевской облгосадминистрации, николаевская специализированная школа-интернат №2 и Министерство труда и социальной политики Украины проводят тендеры на закупку услуг по оздоровлению детей за счёт бюджетных средств. Они предварительно договорились и совместно разработали преступную схему завладения этими деньгами.

«Указанная схема заключалась в получении в их распоряжение денежных средств из бюджета путем оздоровления детей на меньшую сумму, за счет оказания услуг лечения, проведения культурно-массовых мероприятий, страхования и питания не в полном объёме, составлении и предоставлении при этом к оплате заказчикам заведомо ложных документов о якобы оказанных детям оздоровительных услуг на сумму, предусмотренную договором и калькуляцией к нему и завладении бюджетными денежными средствами, которые образовались вследствие разницы между документально оформленной стоимостью услуг и фактически понесенными на эти цели затратами, путем снятия наличных средств с расчетных счетов санатория и обналичивания их через другие предприятия», - говорится в приговоре.

А для того, чтобы эта схема сработала подсудимые и привлекли пособника, который занимался добычей необходимых для сделки документов, а также фиктивным банкротством  санатория.

Рассмотрев все материалы дела, суд принял решение признать всех четырех подсудимых виновными, при этом подельник с одним из директоров санатория получили по семь лет тюрьмы, а двое остальных – по восемь.

Кроме того суд также принял решение взыскать с них в пользу управления по делам семьи и молодёжи Николаевской ОГА, школы-интерната №2 и Министерства труда и соцполитики всего 4  миллиона 622 тысяч 627 гривен.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.