Весной 2013 года начинают действовать новые расценки на услуги ключевых операторов мобильной связи Украины.

Три ключевых оператора мобильной связи — Киевстар, МТС-Украина и Астелит — с начала нынешнего года изменили тарифы — новые расценки уже вступили в силу (у некоторых операторов — Ред.), или начнут действовать в ближайшее время.

Во всех случаях пользователей базовых тарифов вынудят платить больше за услуги связи, сообщает ТВі со ссылкой на газету Капитал.

Новые тарифы Киевстара начнут действовать с 24 апреля.

В базовом тарифе по предоплате «Страна Киевстар» вводится абонплата на уровне 1,1 грн. в день вместо нынешней 1 грн. в день в популярном тарифе «Супер Киевстар». Если раньше абонплата позволяла говорить бесплатно внутри сети 70 минут, то с 24 апреля можно будет выговаривать 150 минут. Таким образом, формально стоимость одной минуты снижается.

По данным Киевстара, за последний квартал 2012 года, клиенты компании в среднем выговаривают 498 минут в месяц, то есть примерно 16 минут в день. Для такого абонента цены на услуги вырастут на 10-68%.

Компания МТС-Украина также изменила тарифы (оператор назвал это «коррекцией тарифов»). В тарифе «МТС Первый» ввели абонплату 0,5 грн. в день, пакет внутрисетевых минут в услуге «Супер» подорожал вдвое. Также с 19 апреля компания подняла стоимость активации услуги «Супер» от 5 грн. до 8-12 грн.

В базовом тарифе «Астелит» «Свободный life:)» в марте звонки на телефоны других операторов возросли от 0,39 грн. до 0,49 грн. за минуту. Если вовремя не пополнить счет, то столько же будет стоить минута разговора внутри сети. В другом тарифе life:) «Безумный день» абонплата выросла на 18% — до 1,5 грн. в день. 

Источник: Новости.mail.ru 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.