06:07
865
0
21.02.2015

В Херсоне в лучших советских традициях почтили память Героев Небесной сотни

Вячеслав Гусаков, фото автора

Около полутора тысяч жителей Херсона приняли участие в торжествах по случаю Дня Героев Небесной сотни, которые прошли вечером 20 февраля в центре города, на Площади Свободы.

На улице и в палатке, где жили херсонские участники киевского Евромайдана была развернута фотовыставка. 

На митинге перед херсонцами выступили представители власти и участники знаменательных событий, которые произошли в начале прошлого года.

Херсонцы, которые принимали участие в киевском Евромайдани и участники херсонского Майдана отметили, что утверждение, гласящее, что события на Майдане якобы спровоцировали войну на востоке Украины - ошибочное и вредное.

«Еще до событий на Майдане мы сообщали в СБУ, что члены медвидчуковського так называемого «Украинского выбора» пытались убеждать людей, что Таврический край мог бы существовать отдельно от Украины. Разделить нашу страну - давняя мечта Кремля. А после Майдана, когда окончательно стало ясно, что Украина Москве «не по зубам», Россия выбрала силовой вариант», - сказала участница киевского и херсонского Майданов Валентина Крицак.

Также площадей эти отмечали, что их борьбе еще окончательно не завершена, поскольку еще не побеждена коррупция, и многие другие рудиментов времен Кучмы и Януковича. 

Мероприятие прошло в сохранившихся с советского времени традициях проведения официальных торжеств. Массовость была обеспечена благодаря присутствию работников бюджетных организаций и студентов, которых в начале прошлого года также массово тогдашняя власть собирала на "антимайданы".

Произошел и неприятный инцидент: одному из знаменосцев, стоявших у памятного знака "Героям Небесной сотни" стало плохо. Дежурившие на митинге волонтеры "Красного Креста" оказали молодому человеку медицинскую помощь. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.