08:07
893
0
21.02.2015

В Херсоне в лучших советских традициях почтили память Героев Небесной сотни

Вячеслав Гусаков, фото автора

Около полутора тысяч жителей Херсона приняли участие в торжествах по случаю Дня Героев Небесной сотни, которые прошли вечером 20 февраля в центре города, на Площади Свободы.

На улице и в палатке, где жили херсонские участники киевского Евромайдана была развернута фотовыставка. 

На митинге перед херсонцами выступили представители власти и участники знаменательных событий, которые произошли в начале прошлого года.

Херсонцы, которые принимали участие в киевском Евромайдани и участники херсонского Майдана отметили, что утверждение, гласящее, что события на Майдане якобы спровоцировали войну на востоке Украины - ошибочное и вредное.

«Еще до событий на Майдане мы сообщали в СБУ, что члены медвидчуковського так называемого «Украинского выбора» пытались убеждать людей, что Таврический край мог бы существовать отдельно от Украины. Разделить нашу страну - давняя мечта Кремля. А после Майдана, когда окончательно стало ясно, что Украина Москве «не по зубам», Россия выбрала силовой вариант», - сказала участница киевского и херсонского Майданов Валентина Крицак.

Также площадей эти отмечали, что их борьбе еще окончательно не завершена, поскольку еще не побеждена коррупция, и многие другие рудиментов времен Кучмы и Януковича. 

Мероприятие прошло в сохранившихся с советского времени традициях проведения официальных торжеств. Массовость была обеспечена благодаря присутствию работников бюджетных организаций и студентов, которых в начале прошлого года также массово тогдашняя власть собирала на "антимайданы".

Произошел и неприятный инцидент: одному из знаменосцев, стоявших у памятного знака "Героям Небесной сотни" стало плохо. Дежурившие на митинге волонтеры "Красного Креста" оказали молодому человеку медицинскую помощь. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.