Внутренним распоряжением Николаевского облавтодора всех работников дорожных предприятий, входящих в структуру организации, обязали работать «полный световой день и без выходных». Данный приказ основывается на указание КабМина о том, чтобы ликвидировать все ямы на дорогах до 1 мая. 

Между тем в Николаевской области районные дорожные управления уже давно нищенствуют: у них нет ни топлива, ни денег. Зарплату работники последний раз получили только за январь, у многих нет денег даже на то, чтобы приехать на работу. Теперь их заставляют выходить на работу бесплатно и в выходные. Естественно, об удвоенном тарифе заработной платы за сверхурочную работу, который полагается по КЗОТу, речь не идет.


- Многие просто отказываются выходить на работу, некоторым просто нечем заплатить за проезд и приехать, пусть хотя бы частично долг по зарплате возместят, - рассказал «Новостям-N» один из сотрудников.

Кроме того, по мнению специалистов, латание ям, да еще и в таком авральном режиме - «что мертвому припарка»:

- Дорога на Баштанку, на Кировоград давно требует капитального ремонта, который по нормам должен производиться каждые семь лет. Ямочный ремонт, который, к тому же, осуществляется такими темпами, простоит максимум несколько месяцев.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.