18:47
433
0
19.02.2015

Депутаты не захотели тратить деньги на аудит социальных объектов в Николаеве

Алена Нефедова, фото автора

Депутаты Николаевского горсовета признали нецелесообразным тратить деньги на проведение энергосберегающего аудита социальных объектов в Николаеве. В частности, речь идет о мониторинге потерь тепла на конкретных объектах и последующих рекомендациях по уменьшению потребления газа.

Такое решение было принято 19 февраля на заседании постоянной депутатской  комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов.

По словам Сергея Сидорука, для того чтобы в зданиях было тепло, нужно утеплить окна и крышу.

Депутат Александр Медведев предложил не выделять бюджетные средства на аудит, а поручить фирмам, которые в целях саморекламы сделают это бесплатно.

В то время, как депутаты  искали способ сэкономить бюджетные средства, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Лилия Заворотняя заявила о необходимости выделить 100 тыс. грн. для проведения аудита только на одном из соцобъектов города. И даже предложила исполнителя работ: Специальный научно-исследовательский институт при Национальном университете кораблестроения им. Адмирала Макарова. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.