18:10
487
0
19.02.2015

Николаевский подрядчик просит еще почти 900 тыс. грн. на завершение ремонта амфитеатра в «Сказке»

Алена Нефедова, фото и видео автора

В Николаеве на завершение реконструкции амфитеатра в детском городке «Сказка»  подрядчик просит дополнительно 875 тыс. грн. Об этом сообщила 19 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Лилия Заворотняя.

Как известно, в 2014 году по итогам тендера на выполнение работ по реконструкции николаевской стройфирме «Антарес-Буд» выделили  1 млн. 389 тыс. 825 грн.

По условиям договора подрядчик должен был завершить ремонт до 1 января 2015 года. Однако, по словам Лилии Заворотней, во время реконструкции обнаружились дефекты, для устранения которых необходимо провести дополнительные работы.

 - Когда вскрыли фальш-потолок (сняли плиты перекрытия), оказалось, что обнаружились дефекты, которые нельзя было предусмотреть. В частности, стены не совпадали по высоте, поэтому подрядчику пришлось их  выравнивать, достраивать, делать уклон.

Выслушав начальника управления, депутаты начали возмущаться.

Председатель комиссии Александр Бернацкий напомнил, что предприятие выиграло тендер, предложив относительно невысокую стоимость своих услуг, а теперь заявляет о необходимости дополнительных работ, из-за  чего проект становится в два раза дороже.

Депутаты обвинили директора городка Елену Шевченко в самоуправстве за то, что в 2014 году она проигнорировала мнение депутатской комиссии, провела торги, а затем и перечислила первую сумму денег. Позицию директора тогда поддержало и управление культуры. 

"В Николаеве есть единственный объект в сфере культуры, который вызывает массу проблем и нареканий, - отметил депутат Виталий Воронов. - Это (амфитеатр – ред.)  - бездонная яма. Там еще что-то обвалится, и вы снова будете просить денег?".

Было решено возобновить работу комиссии по проверке городка "Сказка", созданную в прошлом году, а также откорректировать проект его реконструкции. На это время финансирование будет приостановлено.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.