16:03
374
0
19.02.2015

В рамках штаба добровольческих сил Украины создан "суд чести" - Семенченко

В рамках штаба добровольческих сил Украины создан "суд чести", который будет бороться с преступлениями, совершаемыми добровольцами или под видом добровольцев. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Часть добровольческих батальонов, волонтерских организаций создали координационный штаб добровольческого движения, подписали Меморандум, который открыт для подписания всеми патриотическими силами», - написал он в соцсети.

По его словам, штаб создан для: обмена развединформацией, координации действий в решении социальных вопросов, координации действий в решении вопросов материально-технического обеспечения добровольческих батальонов, повышения профессионализма солдат и офицеров добровольческих батальонов, борьбы с преступлениями, совершаемыми добровольцами или под видом добровольцев (создан "суд чести"), предотвращения внутренних конфликтов и попыток развала добровольческого движения, предоставления альтернативного канала информации для высших руководителей государства, поддержки процесса мобилизации добровольцев, помощи в вопросах создания территориальной обороны Украины.

Семенченко также отметил, что новый центр не будет давить на президента, действовать параллельно Генштабу и проводить отдельную войну.

Как сообщалось, представители 13 добровольческих батальонов и организаций в среду вечером в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.