15:39
767
0
19.02.2015

Правоохранители прекратили деятельность целой сети покерных клубов в Николаеве

Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступности УМВД Украины в Николаевской области задокументирована и прекращена незаконная деятельность сети покерных клубов, где был организован незаконный игорный бизнес.

Несмотря на запрет игорного бизнеса в Украине, предприимчивые «бизнесмены» продолжают предпринимать попытки «возродить» функционирования этой незаконной деятельности. Так, работниками ГСБЭП г. Николаева совместно с УГСБЭП УМВД задокументирована противоправная деятельность трех заведений, расположенных на территории Центрального и Заводского районов города, где было организовано незаконный игорный бизнес - в специально оборудованных помещениях проходили турниры по игре в покер на наличные с выплатой денег.

«Хозяин» одного из залов в Центральном районе, 32-летний местный житель, арендовал помещение для занятия деятельностью, не связанной с предоставлением услуг в сфере игорного бизнеса. Но однажды, имея отличные навыки по игре в покер, он решил устроить турнир по азартной игре. Сначала посетители играли без ставок, то есть на интерес. А потом, подсчитав возможные прибыли от такой деятельности, предприимчивый мужчина организовывал проведение покерных турниров уже на деньги. Игра шла почти ежедневно, в зависимости от круга посетителей и размера ставок, сумма выигрыша могла достигать десятки тысяч долларов США.

Осознавая последствия своей незаконной деятельности, мужчина тщательно ее конспирировал. Клуб работал только в ночное время и имел ограниченный круг посетителей - игроков, которых он хорошо знал. Общая касса от игры сохранялась в тайниках, или у определенных лиц, которые при получении денежных средств  покидали заведение, и возвращалась только в конце игры.

Также правоохранителями была пресечена деятельность еще двух аналогичных заведений, организованных в Заводском и Центральном районах города.

В результате проведенных санкционированных обысков правоохранителями было изъято около 2000 игровых фишек номинальной стоимостью почти 900 000 грн., более 20 колод карт, 2 тыс. долларов США, 300 Евро, 1200 грн., черновые записи, покерные столы, оборудование для хранения фишек и игральных карт, компьютерная техника, мобильные телефоны и др.

Несколько десятков игроков, которые на момент визита правоохранителей находились в учреждениях, привлечены к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 181 КУоАП «Азартные игры, гадание в общественных местах», санкция которой предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игральных принадлежностей, а также денег, вещей и иных ценностей, являющихся ставкой в игре, или без таковой.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований, начатые уголовные производства по ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

Контроль по соблюдению Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» будет продолжаться. Работниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области запланировано систематическое осуществление комплекса мер по прекращению работы незаконных объектов игорного бизнеса и привлечения к ответственности виновных лиц.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.