15:12
913
0
19.02.2015

Суд признал право владельца заправок «ОККО» на застройку части сквера в Николаеве

Суд признал за ООО «Мир здоровья» право аренды земельного участка площадью 0,76 га, который находится по пр. Октябрьскому - угол с ул. Шуры Кобера в Николаеве. Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 12 февраля.

Этот участок ООО «Мир здоровья» получило в аренду в конце 2005 года для строительства спортивно-оздоровительного центра. В дальнейшем срок аренды был продлен до 30.01.2015.

И 25.04.2014 Николаевский горсовет остановил решение о продлении срока аренды участка. Горсовет аргументировал это многочисленными обращениями депутата городского совета Сергея Чернова, работников ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и жителей многоэтажных домов по пер. Кобера. Сергей Чернов является директором по персоналу «Зори»-«Машпроекта».

Суды первых двух инстанций удовлетворили иск ООО «Мир здоровья» и отменили решение горсовета, признав за фирмой право аренды участка.

Переданные в аренду 0,76 га — это часть сквера. Местные жители неоднократно проводили акции против застройки зеленой зоны. Они подозревают, что вместо спорткомплекса на этом месте хотят построить АЗС. Люди отмечают, что неподалеку у них уже есть спорткомплекс, который находится на балансе госпредприятия «Зоря»-«Машпроект».

Учредителями львовского ООО «Мир здоровья» является ПАО «Концерн Галнафтогаз» Виталия Антонова и ООО «ПТП Лангора», основным владельцем которого является тот же Концерн «Галнафтогаз».

Концерн «Галнафтогаз» является оператором сети автозаправочных комплексов «ОККО», сообщают Наші гроші.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.