14:42
470
0
19.02.2015

Одесский военный госпиталь справляется с лечением бойцов АТО

На сегодняшний день в Одесском военном госпитале проходят лечение 217 бойцов АТО, в Госпитале пограничников – 1 человек.  В тяжелом состоянии находится один боец, который лежит в ожоговом отделении.

Как сообщает пресс-служба Одесского кризисного медиа центра, об этом в ходе брифинга сообщила Ирина Потоцкая, волонтер, координатор общественной организации «Одесса Милосердная».

По ее словам, нужды в медикаментах и перевязочных материалах нет, есть даже резервные средства. Сейчас стоит задача по организации длительной реабилитации после лечения. Это лечебная, спортивная и психологическая реабилитация. Заканчивается подготовка волонтерской группы, которая займется реабилитационной психологической помощью бойцам АТО.

Врачи отмечают, что ранения солдат нетипичные, таких они раньше не видели. Эти ранения тяжелее, чем раньше. Видимо, это обусловлено тем, что враг использует новое, более страшное оружие.

«18 февраля школьники организовали акцию «От сердца к сердцу». Дети провели ярмарку и собрали 14 тысяч гривен, на которые приобрели медикаменты для раненых. Еще приходили 10 мальчиков из Черноморского лицея, которые принесли куклы-мотанки и рисунки, которые сделали их одноклассники своими руками и благодарили бойцов, за то, что они защищают нас. Дети обещали бойцам, что вырастут настоящими защитниками отечества. Из 10 человек 6 из них были разных национальностей, но все говорили, что чувствуют себе украинцами»,- рассказала Ирина Потоцкая.

Кроме того, волонтеры решили взять под опеку демобилизованных раненых. Им помогают получить льготы, оформить все необходимые документы, оказывают психологическую помощь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.