13:26
412
0
19.02.2015

На Николаевщине мошенник обманул мужчину на 5 тыс. гривен

Сотрудники Первомайского горотдела милиции Николаевской области разыскивают злоумышленника, который под предлогом покупки «подземной муфты» завладел деньгами местного жителя.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратился 39-летний местный житель о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел его деньгами в сумме около 5 тыс. гривен.

По словам заявителя, на одном из Интернет-сайтов он разместил объявление о продаже специального оборудования. Через несколько дней позвонил незнакомец, который сообщил, что данное предложение его устраивает, и предложил рассчитаться денежным переводом. Не подозревая ничего плохого, человек предоставил «покупателю» все необходимые реквизиты, даже те, что являются секретными данными банковской карты.

Не прошло и часа, как на мобильный телефон продавца поступило СМС-сообщение о снятии денег с его счета. Возмущенный мужчина пытался дозвониться к незнакомцу, чтобы выяснить ситуацию, но связь с абонентом уже отсутствовала. Осознав, что его обманули, мужчина с заявлением обратился в милицию.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.