12:36
930
0
19.02.2015

В Херсонской области экс-нардепу от ПР щедро заплатят за уголь для коммунальных учреждений

Коммунальное учреждение «Каховский районный центр по обслуживанию учебных заведений» закупило 600 тонн угля на 1 млн. 464 тыс. грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

Топливо закупят у ООО «Облтопуголь», которое зарегистрировано в Херсоне по адресу ул. Нефтянников, 15.

Стоит отметить, что предложение этой фирмы было далеко не самым дешевым. Всего в торгах участвовало пять фирм.

Например, фирма «Торгово-промышленная компания «Укрпромэнерго» могла предоставить уголь по цене всего 1 393 920 грн, а херсонский «Торговый дом «Югмегаторг» предложил цену 1 426 200 грн. . То есть на 40-70 тыс. грн дешевле, чем фирма, которая базируется на улице Нефтянников.

Все более дешевые предложения отклонили по причине ошибок в документации.

Стоит отметить, что в Великолепетихском районе аналогичная документация «Югмегаторга» была принята без вопросов.

Овидиопольская фирма «Агросервис» предложила цену дороже - 1 516 800 грн., а предприниматель Костяков из Днепропетровска так и вовсе за 1 710 000 грн.

Отметим, что требования к тендерной документации менялось. Такое делается, как правило, для того, чтоб убрать неугодные фирмы с торгов.

Победитель торгов фирма «Облтопвугілля» основана 5 декабря 2014 года. Предприятие зарегистрировано на Эдуарда Гаврищука и Наталью Нестеренко.

Эдуард Гаврищук в 2011-2012 гг. был директором ООО «Сити Плюс», основным видом деятельности которого является строительство. Учредителями этой фирмы являются Гурами Апостолиди, Алексей и Анжела Журавко.

Алексей Журавко был народным депутатом 5 и 6 созывов от Партии регионов. В 2012 году он участвовал в парламентских выборах как кандидат от Партии регионов по мажоритарному округу в Херсонской области, но проиграл.

Глава Каховской РГА Валерий Салтыков прокомментировал недавний тендер на поставку угля в Каховском районе.

«Хотя тендер проходил до моего назначения (при мне только вскрывали конверты) я все равно проконтролировал этот вопрос. Особенно меня интересовал вопрос происхождение угля. С этим все нормально». - написал в фейсбук Салтыков и предоставил сертификат качества угля.

Кроме этого чиновник добавил следующее:

«Если у кого то будут другие факты готов передать их в прокуратуру или другие органы.По поводу бывших работников Журавко. На его предприятиях работали сотни людей и огульно их в этом обвинять некорректно. Вы не поверите у нас в .Районо, Гороно, в медицине больше всех регионалов».

Салтыков добавил, что будет отслеживать случаи закупок угля из ДНР и ЛНР.

«Но я еще раз обращаю внимание если у кого то будут данные что уголь из "особых районов" или о других нарушениях жду их».

По материалам издания «МОСТ».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.