11:56
636
0
19.02.2015

С начала режима прекращения огня боевики осуществили 253 обстрела позиций ВСУ. Карта боевых действий на 19 февраля

Вчера был совершен плановый вывод сил АТО из района г. Дебальцево. Несмотря на ультимативные требования боевиков и российских оккупантов сложить оружие, передать технику врагу и сдаться в плен, украинские военные с честью отошли на заранее подготовленные позиции – в полном порядке, с техникой, оружием и знаменами. По словам Президента Украины, вчера из Дебальцево вышло не менее 2475 военнослужащих и выведено почти 200 единиц техники. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В частности, вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, 25-й и 40-й батальоны, спецназовцы, нацгвардейцы и милиционеры. Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о присвоении звания «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая Звезда» командиру 128-й горно-пехотной бригады полковнику Сергею Шаптале за героизм, проявленный при обороне Дебальцевского плацдарма. Находясь в зоне проведения АТО, Глава государства лично вручил награду герою.

В районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с боевиками. Из минометов, танка и стрелкового оружия наемники 11 раз обстреляли позиции Нацгвардии вблизи с. Широкино. Также боевики нанесли артиллерийские удары по н.п. Новотошковское на Луганщине.

С начала вступления в силу режима прекращения огня НВФ осуществили 253 обстрела позиций силовых структур Украины. Подсчитано, что с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинского гарнизона из Дебальцево ежесуточно на одного украинского бойца было выпущено в среднем 580 килограммов смертоносного металла в виде реактивных, артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов.

За минувшие сутки 14 украинских военнослужащих погибли, 172 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.