Следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области открыто производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» в отношении незаконных действий 48-летней директора одного из частных предприятий, сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Женщина, под видом предоставления населению услуг по трудоустройству за рубежом, осуществляла мошеннические действия, направленные на завладение денежными средствами граждан.

Досудебным расследованием было установлено, что предприимчивая директор вместе со своими работниками, размещала на специализированных страницах в сети Интернет привлекательные предложения по трудоустройству за рубежом. А для предоставления законного вида своей деятельности, «делец» указывала в объявлении информацию о наличии у предприятия лицензии, выданной Министерством труда и социальной политики Украины.

Во время проведения проверки, правоохранители выяснили, что с 2012 года действие указанной лицензии было отменено и частное предприятие не имело права заниматься указанным видом деятельности.

Проведя ряд мероприятий, стражи порядка установили значительное количество граждан, которые обращались к указанному предприятию за помощью в трудоустройстве за границу и оплатили немалые средства непосредственно сразу работникам фирмы или перечисляли на счет директора предприятия. При этом, несмотря на выполнение гражданами своих обязательств и достаточно длительные сроки ожидания на выезд заграницу, они так и не были трудоустроены.

Обсуждение

инна | 2015-12-18 11:43:53
Требуется модератор
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.