07:55
870
1
19.02.2015

Подозреваемый в организации убийства своей мачехи, николаевский судья Андрей Рудяк скрывается за рубежом

Николаевский судья Андрей Рудяк, обоснованно подозреваемый в организации убийства своей мачехи, покинул территорию Украины и в настоящее время скрывается за рубежом. Об этом «Новостям-N» сообщили информированные источники в прокуратуре.

«Андрей Рудяк выехал из Украины по своему паспорту еще в середине января», - сообщил источник.

В какую именно страну сбежал от правосудия известный николаевский судья, неизвестно. По некоторым данным, он скрывается в России.

Правоохранители знали о намерениях Андрея Рудяка покинуть территорию Украины, однако законных оснований для этого не было - Верховная Рада дала согласие на его арест только 5 февраля, когда судья давно уже находился в бегах.

Напомним, что следствие располагает доказательствами вины судьи Андрей Рудяка в резонансном убийстве, происшедшем в Николаеве 30 июля 2014 года. Именно в этот день пропала без вести вдова председателя Заводского районного суда г. Николаева Александра Рудяка Татьяна Рудяк. 8 августа тело женщины со следами насильственной смерти было обнаружено в реке Южный Буг недалеко от поселка Баловное. Труп был завернут в полиэтиленовую пленку, к ногам в качестве груза была привязана батарея парового отопления.

В начале сентября по подозрению в совершении данного преступления был задержан пасынок погибшей, адвокат Сергей Рудяк, брат судьи Андрея Рудяка. В настоящее время он находится в СИЗО Николаева. Сотрудники милиции также задержали непосредственных исполнителей преступления - жителей Винницкой области, Днепропетровска, Николаева. Решением суда они также находятся под стражей.

Что же касается Андрея Рудяка, то представление в Верховную Раду о снятии с него неприкосновенности и получении согласия на его задержание было направлено прокуратурой еще в сентябре 2014 года. Однако депутаты смогли рассмотреть его только в феврале 2015 — так что подозреваемый имел более чем достаточно времени, чтобы скрыться.

По предварительным выводам следствия, причиной, которая вынудила судью заказать убийство мачехи, стала борьба за наследство отца - Александра Рудяка.

Обсуждение

кира | 2015-02-19 13:12:06
Все по плану. Ведь наследство досталось миллионное. За зеленый коридор заплатил ох как немало. У нас всегда сначала дадут смыться, а потом объявляют в розыск. Право судие.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.