07:00
298
0
19.02.2015

В Украине будет создана единая система гражданской защиты населения

В Украине будет создана единая система гражданской защиты населения, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, Украина стала свидетелем, когда агрессор не ведет откровенные военные действия, но оказывает террористические акты и провокации. И именно поэтому на заседании СНБО встал вопрос построения системы гражданской защиты населения и минимизации последствий терактов.

"Отработано детальное решение о комплексных мерах в вопросах антитеррористической деятельности. Кабинет Министров и СБУ должны отработать новое положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий", - сказал секретарь СНБО.

Он пояснил, что эта система будет предусматривать три уровня угрозы, которая будет отмечаться соответствующими цветами: синий - повышенный, оранжевый - высокий, красный - критический.

Александр Турчинов уточнил, что также будет разработаны критерии идентификации этих угроз и определены мероприятия, которые будут употребляться всеми субъектами исполнительной власти, систем территориальной обороны и систем защиты.

"Наши граждане должны знать, какие меры принимаются, и что они должны делать в случае опасности", - отметил он.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что речь идет и о комплексе мер по построению в Украине единой системы гражданской защиты, за это ответственный Кабинет Министров, министерства и ведомства, которые должны в первую очередь идентифицировать объекты гражданской защиты и, в частности, разработать план обучения в высших и средних учебных заведениях и на рабочих местах.

"Мы должны быть готовы к любым провокациям и посягательствам агрессора. И это не должно быть неожиданностью. Вся страна должна быть готова противодействовать агрессии", - подчеркнул Турчинов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.