21:06
395
0
18.02.2015

Порошенко намерен пригласить в Украину миротворцев ООН

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) сегодня обсудит вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны вечером в среду, 18 февраля.

"Мы обсудим вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН. По моему поручению этот вопрос отработали аппарат СНБО, правительство, были привлечены МИД. Мы видим самый лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективной и наиболее оптимальной гарантией безопасности ситуации, которая сложилась, когда мир не соблюдают – ни Россия, ни те, кто ее поддерживает", – сказал он.

По словам Порошенко, такая возможность проговаривались им во время встречи "нормандской четверки" в Минске, "прогнозируя, что эти минские договоренности не будут выполнены".

"После принятия сегодняшнего решения (а я надеюсь, что оно будет принято) мы начнем официальную работу по обращению наших партнеров, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", – сказал Порошенко.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.