13:46
343
0
18.02.2015

За 1,5 месяца в Николаевской области было украдено 27 автомобилей

С начала года на территории области было похищено 27 транспортных средств.

Так, например, до сих пор разыскивается похищенный неизвестными лицами в областном центре в период с часу ночи до 7 часов 30 минут 6 февраля текущего года, в г. Николаеве по пр. Октябрьскому от дома №29 автомобиль «Опель Вектра» серого цвета, государственный номер которого ВЕ 6103 АМ.

Кроме того, в период ночи с 16 на 17 февраля, в г. Первомайске от дома. № 31 по ул. Достоевского неизвестные лица незаконно завладели автомобилем ВАЗ-2110 черного цвета, государственный номер ВЕ 2005 ВС. Также, сегодня ночью в г. Николаеве от дома №6 по ул. Колодезная был похищен автомобиль Nissan Tiida, серого цвета госномер ВЕ 7780 ВК.

По статистике, большинство угонов транспортных средств, происходит в ночное время во дворах многоквартирных домов и с территорий частных домов. Период с двенадцати часов ночи до шести утра считается наиболее криминогенным отрезком времени суток.

В прошлом году, на Николаевщине было похищено 290 транспортных средств, большинство из них были разысканны сотрудниками Госавтоинспекции и возвращены законным владельцам. Как свидетельствует статистика, в основном, грабители покушались на автомашины отечественного производства: ВАЗ, ГАЗ, Москвич, не оснащенные охранной противоугонной сигнализацией. Среди автомобилей иностранного производства лидировали машины марки: Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado.

Чаще всего, угон транспортного средства становится возможным благодаря халатности и попустительства со стороны его владельца.

Госавтоинспекция призывает каждого автолюбителя оборудовать свое транспортное средство противоугонной сигнализацией и желательно ставить на охраняемые автостоянки. Кроме того, не стоит оставлять в автомобиле на видных местах ценные предметы: деньги, видеорегистраторы, магнитолы, планшеты, мобильные телефоны, тем самым Вы уменьшите риск автомобильной кражи.

Если все же произошло похищение Вашего транспортного средства, немедленно сообщите об этом в милицию: чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем выше вероятность возврата Вашего автомобиля.

Уважаемые автовладельцы, не забывайте, что кроме права на имущество, у каждого из Вас есть и обязанность обеспечить его сохранность. Вовремя позаботьтесь о безопасности своего транспортного средства, и это будет лучшей профилактикой угона.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.